ГТРК Воронеж

​Названы дата и место альтернативного турнира для отстранённых от Рио паралимпийцев

31.08.2016

16:40


Российские спортсмены, отстранённые от Игр в Рио-де-Жанейро, примут участие в соревнованиях в Подмосковье. Они пройдут 7 и 8 сентября. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Напомним, что провести подобные альтернативные соревнования предложил на встрече с призёрами Олимпийских игр в Рио президент страны Владимир Путин.

При этом он отметил, что призовые на таком турнире должны быть идентичны тем суммам, которые россияне могли заработать за успешное выступление в Рио.

За победу на Паралимпиаде российские спортсмены могли рассчитывать на сумму в 4 миллиона рублей, серебро оценивалось в 2,5 миллиона, бронза — в 1,7 миллиона.

От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх