ГТРК Воронеж

Названы самые эффективные райцентры и муниципалитеты Воронежской области

15.05.2018

09:30

Для этого муниципальные образования распределили на три группы.

В правительстве Воронежской области определили самые эффективные райцентры и муниципалитеты. Для этого муниципальные образования распределили на три группы – в зависимости от объёма налоговых и неналоговых доходов. В каждой – по три победителя.

В первой – лидером стал город Лиски, за ним идёт Эртиль, на третьей позиции – Бутурлиновка. Во второй группе первое место – у Богучара, второе – у Ольховатки, и третье – у Рамони. В третьей же группе лучшим стало село Каширское, далее – Верхнехавское и замыкает рейтинг Верхнемамонское. Все они получат гранты, в общей сумме – это 55 млн рублей из областного бюджета.

Кстати, Воронеж и Нововоронеж оценивали по отдельности – сам областной центр уже второй год становится лидером. А вот Нововоронеж не вышел в победители, потому что не выполнил ряд условий.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх