ГТРК Воронеж

Названы самые перспективные профессии в России

18.12.2017

16:25


По мнению жителей страны, менее всего рынку нужны неквалифицированные рабочие.

Самая перспективная сфера для построения карьеры в ближайшие семь – десять лет – высокотехнологичное производство, считают 33% россиян. Социологи ВЦИОМ поделились результатами исследования, в котором попытались разобраться – каким видят развитие рынка труда жители страны.

Кроме того, в топ самых «полезных» специальностей, россияне включают IT-технологии (26% респондентов), здравоохранение и социальные услуги (24%).

Наименее важными для рынка труда считаются неквалифицированные рабочие. О том, что они нужны – заявил лишь 1% респондентов. В будущем особой надобности жители страны не видят и в профессиях, связанных с госуправлением и силовыми структурами.

При этом, по привлекательности сфер с точки зрения трудоустройства в родных краях в топ-3 вошли: торговля – так считают 31% респондентов, промышленность – 26%, и сервис – 14%.

Самыми же доступными для молодых россиян без опыта работы являются сферы торговли, так считают 48% опрошенных, и сервиса – 30%. Также неплохими для старта считаются промышленность (18%) и строительство (14%).

Напомним, что недавно в Воронеже были названы «вымирающие» профессии, представителям которых, вероятно, уже сейчас стоит задуматься о будущем. Какие специальности в ближайшее время обещают исчезнуть, читайте тут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх