ГТРК Воронеж

Недовольные результатами ЕГЭ воронежские выпускники начали подавать апелляции

16.06.2017

10:10

Для апелляции по каждому предмету предусмотрен отдельный день.

Выпускники воронежских школ начали подавать апелляции на результаты ЕГЭ по математике, информатике и географии. Заявления заполняют в школах, в конфликтную комиссию их приносят директора и завучи.

Количество двоечников в этом году снизилось. Например, базовый экзамен по математике в этом году не сдали чуть более 3% ребят – это меньше почти на 1% по сравнению с прошлогодними показателями.

Между тем, воронежские школьники поддержали в начале этого месяца петицию президенту, в которой отметили, что задания были немыслимо сложные, особенно в части С.

Для апелляции по каждому предмету предусмотрен отдельный день. Перед конфликтной комиссией ребята попытаются отстоять свою правоту и, может быть, получить несколько дополнительных баллов.

Софья Рысина, выпускница школы:

«Я рассчитывала на больше чем 60 баллов. Я написала на 39 баллов. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я посмотрела на результаты, и вторая часть была совсем по нулям. То есть, вообще ничего за то, что я расписала. Это то же самое, если бы я вообще не сдала бланки и то же самое, что сдала три бланка с заполненными номерами. Поэтому апелляция была по поводу того, почему не были выставлены хоть какие-то баллы за вторую часть».

Смотрите также:

В Воронежской области 100 баллов за ЕГЭ по информатике получили 6 человек

В Воронежской области «двойки» за ЕГЭ по географии получили 11% выпускников

В Воронежской области ЕГЭ по математике провалили 428 человек

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх