ГТРК Воронеж

Недовольные результатами ЕГЭ воронежские выпускники начали подавать апелляции

16.06.2017

10:10

Для апелляции по каждому предмету предусмотрен отдельный день.

Выпускники воронежских школ начали подавать апелляции на результаты ЕГЭ по математике, информатике и географии. Заявления заполняют в школах, в конфликтную комиссию их приносят директора и завучи.

Количество двоечников в этом году снизилось. Например, базовый экзамен по математике в этом году не сдали чуть более 3% ребят – это меньше почти на 1% по сравнению с прошлогодними показателями.

Между тем, воронежские школьники поддержали в начале этого месяца петицию президенту, в которой отметили, что задания были немыслимо сложные, особенно в части С.

Для апелляции по каждому предмету предусмотрен отдельный день. Перед конфликтной комиссией ребята попытаются отстоять свою правоту и, может быть, получить несколько дополнительных баллов.

Софья Рысина, выпускница школы:

«Я рассчитывала на больше чем 60 баллов. Я написала на 39 баллов. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я посмотрела на результаты, и вторая часть была совсем по нулям. То есть, вообще ничего за то, что я расписала. Это то же самое, если бы я вообще не сдала бланки и то же самое, что сдала три бланка с заполненными номерами. Поэтому апелляция была по поводу того, почему не были выставлены хоть какие-то баллы за вторую часть».

Смотрите также:

В Воронежской области 100 баллов за ЕГЭ по информатике получили 6 человек

В Воронежской области «двойки» за ЕГЭ по географии получили 11% выпускников

В Воронежской области ЕГЭ по математике провалили 428 человек

Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх