ГТРК Воронеж

Непогода изменила фамилию поэта на памятнике в центре Воронеже

10.04.2018

15:05

Монумент Ивану Никитину превратился в монумент Ивану Никитичу.

Городское управление культуры обновит надпись на памятнике Ивану Никитину, установленном у кинотеатра «Пролетарий» в центре Воронежа. Из-за непогоды на монументе частично стёрлась буква «Н», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 10 апреля. Сейчас фамилия поэта читается как «Никитич».

Как отметили в городской администрации, управление культуры в курсе сложившейся ситуации. Надпись планируют поправить «в ближайшее время». Сколько времени уйдёт на восстановление фамилии поэта, в мэрии ответить затруднились.

Памятник поэту был установлен на Никитинской площади в 1911 году. Монумент был создан в Санкт-Петербурге по проекту художника Ивана Щуклина. Сам памятник выполнен из бронзы, постамент – из серого гранита. Скульптура изображает Ивана Никитина, сидящего в задумчивой, скорбной позе. У ног поэта лежат книги.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх