ГТРК Воронеж

Неработающие воронежцы попали под следствие за кражу пасущегося бычка

08.08.2017

12:50

Автомобиль злоумышленников, перевозящих животное, остановили полицейские.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении неработающих 24-летнего и 31-летнего воронежцев, подозреваемых в краже пасущегося бычка, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 8 августа. Инцидент произошёл в селе Рудкино Хохольского района в ночь на 7 августа.

По данным ведомства, мужчины приметили пасущегося бычка у одного из домов в переулке Тихом. Когда хозяева уснули, воронежцы пробрались во двор и украли животное. Бычка связали и погрузили в салон автомобиля. На выезде из села машину остановили полицейские. При проверке документов выяснилось, что мужчины украли животное. Материальный ущерб, причинённый собственнику, оценили в 25 тыс. рублей. Животное вернули хозяевам.

Злоумышленников задержали. Воронежцы признались в преступлении. Мужчин взяли под подписку о невыезде. Максимальная санкция за кражу животного с проникновением в жилище – до 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Воронежской области и соседних регионов.

Силовики попросили жителей региона проявлять бдительность и не оставлять домашних животных без присмотра.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх