ГТРК Воронеж

Неработающие воронежцы попали под следствие за кражу пасущегося бычка

08.08.2017

12:50

Автомобиль злоумышленников, перевозящих животное, остановили полицейские.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении неработающих 24-летнего и 31-летнего воронежцев, подозреваемых в краже пасущегося бычка, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 8 августа. Инцидент произошёл в селе Рудкино Хохольского района в ночь на 7 августа.

По данным ведомства, мужчины приметили пасущегося бычка у одного из домов в переулке Тихом. Когда хозяева уснули, воронежцы пробрались во двор и украли животное. Бычка связали и погрузили в салон автомобиля. На выезде из села машину остановили полицейские. При проверке документов выяснилось, что мужчины украли животное. Материальный ущерб, причинённый собственнику, оценили в 25 тыс. рублей. Животное вернули хозяевам.

Злоумышленников задержали. Воронежцы признались в преступлении. Мужчин взяли под подписку о невыезде. Максимальная санкция за кражу животного с проникновением в жилище – до 5 лет лишения свободы. Полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Воронежской области и соседних регионов.

Силовики попросили жителей региона проявлять бдительность и не оставлять домашних животных без присмотра.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх