ГТРК Воронеж

Невыплата руководством компании зарплаты воронежцу привела к уголовному делу

06.06.2017

15:05

Организация задолжала работнику 40 тыс. рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по факту частичной невыплаты зарплаты сотруднику одной из компаний в течение восьми месяцев, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 6 июня. Организация задолжала работнику 40 тыс. рублей.

По данным ведомства, речь идёт о компании, занимающейся художественной обработкой металлов и изготовлением изделий из дерева. Следователи опросили руководство и сотрудников организации, приступили к «мерам, направленным на возмещение причиненного материального ущерба работнику», и выяснению причин невыплаты зарплаты.

Санкция статьи о частичной невыплате свыше трёх месяцев заработной платы из корыстной заинтересованности ( ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) предусматривает до года лишения свободы.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Вакансия управляющего директора ТЦ стала самой дорогой в Воронеже

Минтруд рассказал, на какую работу идти россиянам за большой зарплатой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх