ГТРК Воронеж

Ни один полицейский участок в Воронеже не тянет на 5 баллов рейтинга активистов

11.07.2018

09:50

В Воронеже заработал сервис «Карта полиции».

Всё о полицейских участках в Воронеже теперь расскажет специальная интерактивная карта. Её создали активисты объединения «Гражданин и полиция». Здесь можно найти адреса и телефоны подразделений, график работы, имя начальника и даже последние новости конкретного отдела.

Кроме того, активисты сделали рейтинг полицейских участков. Максимальная оценка 5 баллов, на карте такие отделы обозначаются зелёным цветом. В Воронеже таких не нашлось ни одного.

Правозащитники учитывают доступность и открытость подразделения. Также активисты публикуют инструкции о том, как работает полиция, рассказывают о проверке документов, задержании, подаче заявления о преступлении. Подобная практика также есть в Москве и Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх