ГТРК Воронеж

Никитинка пригласила воронежцев побороться за звание самого читающего города

30.06.2017

13:00

Участие в акции «Летнее чтение» бесплатное.

Воронежская библиотека имени Никитина пригласила воронежцев и жителей региона поучаствовать во всероссийской акции «Летнее чтение». Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте summer-reading.ru.

По условиям акции, каждый участник получает список из трех книг, который формируется случайным образом. Полученные произведения необходимо прочитать до 31 августа и написать на каждое из них рецензию. Отзывы необходимо прислать на почту info@summer-reading до 4 сентября. Конкурс считается состоявшимся, если организаторы получат рецензии на прочитанные книги не менее чем от пяти человек из одного города.

Автор лучшей рецензии получит электронную книгу. Также организаторы подсчитают количество полученных отзывов и определят самый читающий регион в России.

Акция «Летнее чтение» впервые прошла в Липецкой областной научной библиотеке в 2016 году. В 2017-м акция стала всероссийской. К ней присоединились библиотеки Крыма, Рязани, Воронежа, Омска, Кирова и Белгорода.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх