ГТРК Воронеж

Номер мобильного телефона в России предложили приравнять к паспорту

28.06.2018

18:15

Подобная идентификация может быть использована в телемедицине.

Рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве РФ предложила использовать номер мобильного телефона как удостоверение личности. Об этом в четверг, 28 июня, сообщили «Ведомости», ознакомившееся с законопроектом.

Документ, вносящий поправки в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан», предполагает создание системы универсальных идентификаторов, позволяющих подтверждать личность граждан при оказании дистанционных услуг. Такими идентификаторами, помимо номера мобильного телефона, могут стать авторизация в единой системе идентификации и аутентификации, электронная подпись, а также биометрические или дактилоскопические данные. Идентификация по номеру телефона может быть использована, например, в телемедицине.

По данным газеты, операторы поддержали идею использования номера в качестве идентификатора. Сомнение экспертов вызвала лишь сфера применения. Законопроект отправили на доработку.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх