ГТРК Воронеж

Нововоронежцу вынесли приговор за избитых до сотрясения мозга женщин-полицейских

26.06.2018

10:05

Мужчина получил 5 лет условного срока.

Нововоронежский городской суд осудил мужчину, который избил женщин-полицейских. Сотрудницы ОВД пришли домой к его сожительнице, чтобы доставить её на комиссию по поводу неисполнения родительских обязанностей. Агрессивный человек набросился на инспекторов службы по делам несовершеннолетних, избил обеих до сотрясения мозга. В наказание дебоширу назначили 5 лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл в конце февраля 2018 года в Нововоронеже, когда два инспектора по делам несовершеннолетних приехали в дом нерадивой матери. Они должны были доставить женщину на комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы там привлечь её к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Полицейские показали хозяйке дома служебные удостоверения, осмотрели жильё и провели с ней беседу. Всё это не понравилось сожителю женщины, который во время визита инспекторов был на кухне и распивал спиртное. Он набросился на полицейских с кулаками и избил. У обеих женщин после встречи с дебоширом врачи диагностировали сотрясение мозга.

По итогам расследования нововоронежца обвинили в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья. Он с обвинением согласился, просил рассмотреть дело без судебного разбирательства. В связи с раскаянием суд счёл возможным назначить мужчине 5 лет лишения свободы условно.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх