ГТРК Воронеж

​О вакцинации и диспансеризации россиян предупредят с помощью SMS

07.11.2016

12:20

C 1 января 2017 года Минздрав запускает программу SMS-информирования населения о диспансеризации и вакцинации. Об этом заявила на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«С 1 января 2017 года мы запускаем второй этап информирования – индивидуального SMS-оповещения всех застрахованных о необходимости прохождения диспансеризации, вакцинации, о попадании в ту или иную группу здоровья по результатам диспансеризации, необходимости диспансерного наблюдения»,- сказала министр.

А с 1 января 2018 года, по словам Вероники Скворцовой, будет внедрена программа повышения ответственности граждан за состояние своего здоровья.

«То есть мотивирование каждого гражданина к выполнению рекомендаций врачей, приверженности к лечению. Кроме того, будут внедрены программы по досудебному расследованию различных конфликтных ситуаций и спорных вопросов, фактически – оказанию правовой помощи. Таким образом, мы надеемся, что в течение ближайших 1,5-2 лет будет сформирован эффективный механизм помощи и сопровождения каждого застрахованного в ОМС при получении медицинской помощи», – добавила Вероника Скворцова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх