ГТРК Воронеж

Обмануть водоканал с помощью магнитов у воронежцев больше не получится

26.10.2017

11:45


«РВК-Воронеж» устанавливает на счётчики новые антимагнитные пломбы.

Стоять на месте или крутиться в обратную сторону счётчики воды в домах воронежцев больше не будут. Специалисты водоканала теперь применяют новые антимагнитные пломбы. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

Как отмечают специалисты, высокая чувствительность индикатора обеспечит контроль над счётчиками, а специальная наклейка будет «распознавать» магнитное поле и менять цвет.

– Пломба наклеивается специалистами водоканала на счётчик. От воздействия магнитного поля рисунок необратимо изменяет цвет или исчезает совсем. При попытке удалить или вскрыть пломбу на месте её установки появится сигнальный узор в виде белой сетки, – рассказал коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев.

По действующим законам при нарушении пломбы водоканал производит перерасчёт платы за услугу по нормативу за 3 месяца. При этом применяется повышающий коэффициент, равный 10. Например, при среднемесячном платеже в 300 рублей нарушителю придётся заплатить 9 тыс. Кстати, в этом году потребителей, повредивших пломбы, оштрафовали уже на 1,3 млн рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх