ГТРК Воронеж

Обыски в Доме прав человека в Воронеже: полиция задержала 4 парней за продажу «синтетики»

18.08.2017

15:55


Четверо парней оказались под следствием за продажу наркотиков.

Полиция озвучила подробности дела о продаже наркотиков, которое стало основанием для обысков 17 августа в воронежском Доме прав человека. За сбыт синтетических наркотиков под следствием оказались четыре человека, которым от 20 до 32 лет. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

При обысках в офисах здания на улице Цюрупы и в доме на улице Демократической и по другим адресам сотрудники спецназа обнаружили 100 граммов синтетических наркотиков. Возбуждено семь уголовных дел о сбыте наркотиков.

По версии следствия, четверо парней торговали наркотиками, делая тайники-закладки. О месте, где спрятали дозу говорили клиенту. Так они надеялись избежать наказания за продажу запрещённых препаратов. В отделе полиции подозреваемые, которых задержали стражи порядка, дали признательные показания.

Если вина четверых парней будет доказаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Офисы благотворительной организации «Рассвет», расположенной в Доме прав человека Воронежа, обыскали из-за двух волонтёров. Оба они стали фигурантами дела о продаже «синтетики». Координатор проектов «Рассвета» Дмитрий Константинов рассказал, что брать в проекты «Рассвета» людей с судимостью – обычная практика организации. Молодым людям с криминальным прошлым таким образом дают второй шанс.

– Мы считаем, что от таких людей надо не отворачиваться. Наоборот, их надо брать в наши проекты, давать возможность делать добрые дела, чтобы люди могли меняться. Но, к сожалению, бывает, что люди не меняются. То есть происходит рецидив – употребление наркотических веществ и, если раньше торговали, то они могут вернуться к этому, – отметил Дмитрий Константинов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх