ГТРК Воронеж

Обыски в Доме прав человека в Воронеже: полиция задержала 4 парней за продажу «синтетики»

18.08.2017

15:55


Четверо парней оказались под следствием за продажу наркотиков.

Полиция озвучила подробности дела о продаже наркотиков, которое стало основанием для обысков 17 августа в воронежском Доме прав человека. За сбыт синтетических наркотиков под следствием оказались четыре человека, которым от 20 до 32 лет. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

При обысках в офисах здания на улице Цюрупы и в доме на улице Демократической и по другим адресам сотрудники спецназа обнаружили 100 граммов синтетических наркотиков. Возбуждено семь уголовных дел о сбыте наркотиков.

По версии следствия, четверо парней торговали наркотиками, делая тайники-закладки. О месте, где спрятали дозу говорили клиенту. Так они надеялись избежать наказания за продажу запрещённых препаратов. В отделе полиции подозреваемые, которых задержали стражи порядка, дали признательные показания.

Если вина четверых парней будет доказаны, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Офисы благотворительной организации «Рассвет», расположенной в Доме прав человека Воронежа, обыскали из-за двух волонтёров. Оба они стали фигурантами дела о продаже «синтетики». Координатор проектов «Рассвета» Дмитрий Константинов рассказал, что брать в проекты «Рассвета» людей с судимостью – обычная практика организации. Молодым людям с криминальным прошлым таким образом дают второй шанс.

– Мы считаем, что от таких людей надо не отворачиваться. Наоборот, их надо брать в наши проекты, давать возможность делать добрые дела, чтобы люди могли меняться. Но, к сожалению, бывает, что люди не меняются. То есть происходит рецидив – употребление наркотических веществ и, если раньше торговали, то они могут вернуться к этому, – отметил Дмитрий Константинов.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх