ГТРК Воронеж

Обыски в компании «РЕТ» провели по делу бывшего главного архитектора Воронежа

01.06.2017

16:15

Воронежские силовики провели выемку документов в помещении компании «РЕТ» в рамках расследования дела бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва. Следственно-оперативные действия прошли в офисе компьютерного ритейлера «РЕТ» на улице Космонавтов в среду, 31 мая. О их связи с делом бывшего чиновника корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская. Антон Шевелёв обвиняется в четырёх эпизодах взяток и находится под домашним арестом с января 2017 года.

Совладелец компании «РЕТ», депутат воронежской облдумы Владимир Колыхалин проходит по делу Антона Шевелёва свидетелем. Ему принадлежит ООО «Шельф», которое собиралось строить дом на набережной Массалитинова. За согласование проекта этой многоэтажки Антону Шевелёву давал деньги директор проектной организации ООО «ПСК "КРОиС"» Руслан Куцев.

По сведениям «Вести-Воронеж», в офисе компании «РЕТ» также проходили обыски, когда задерживали Антона Шевелёва. Сейчас силовикам потребовалось изъять дополнительные документы, которые могут стать доказательствами по уголовному делу.

По версии следствия, Антон Шевелёв с начала 2016 по январь 2017 года получал деньги от директора «воронежской организации». Деньги чиновнику перечисляли поэтапно – наличными и банковскую карту. В общей сложности бизнесмены в несколько этапов передали Шевелёву 500 тыс. рублей за «совершение действий в интересах коммерческого предприятия». Четвертым эпизодом в деле бывшего главного архитектора стала взятка на сумму более 1 млн рублей. Речь идет о согласовании проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января.

Оксана Грибкова

По теме: В офисе воронежской компании «РЕТ» прошли обыски

Экс-руководителю управления главного архитектора Воронежа продлили домашний арест ещё на месяц

Против бывшего главного архитектора Воронежа возбудили уже четвёртое уголовное дело

СК предъявил официальное обвинение бывшему главному архитектору Воронежа



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх