ГТРК Воронеж

Объём кредитов воронежских предприятий вырос на 13,6% за год

21.08.2017

16:55

Юридические лица и индивидуальные предприятия взяли кредитов на 42,4 млрд рублей.

Предприятия малого и среднего бизнеса Воронежской области получили более 42,4 млрд рублей в первом полугодии 2017 года, сообщила пресс-служба отделения Банка России по Воронежской области в понедельник, 21 августа. Таким образом, объём кредитов вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Лидерами по росту кредитования стали предприятия торговли, которым за январь-май 2017 года выдали 30 млрд рублей, что на 25,6% больше, чем за аналогичный период 2016-го. Рост объемов кредитования также зафиксирован в сельском хозяйстве и строительстве.

Всего за первое полугодие 2017 года кредитным организациям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Воронежской области выдали кредитов на 114,7 млрд рублей.

Как отметили эксперты, общий объем ссудной задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона на начало июля 2017 года составил 272,5 млрд рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх