Новости Воронежа и Воронежской области | Ландшафтные пожары Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Очаги ландшафтных пожаров в Воронежской области мониторят из космоса

09.04.2017

12:30

Информация о ландшафтных пожарах, число которых весной традиционно резко растёт, к спасателям поступает из разных источников: от очевидцев, дежурных оперативных служб, путём космического мониторинга и обнаружения так называемых «термоточек». На каждый тревожный сигнал своевременно реагируют пожарные подразделения, рассказали в региональном МЧС.

С начала года зарегистрировано 109 термических точек. Всего же, на территории Воронежской области с начала года произошёл 401 ландшафтный пожар на общей площади более 45 Га, надзорными органами уже оштрафовано 40 вольных и невольных «поджигателей».

ГУ МЧС России по Воронежской области просит жителей региона:

  1. Не сжигать мусор, траву в лесу, на приусадебных участках, вблизи лесных массивов.
  2. Своевременно очищать участки от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.
  3. Не бросать непогашенную сигарету, спички в траву.
  4. На территории участков не оставлять на открытых площадках и во дворах тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также баллоны со сжатым и сжиженными газами.

В случае происшествия звонить необходимо по телефону «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Воронежской области – 277-99-00.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх