ГТРК Воронеж

Очереди в российских поликлиниках должны исчезнуть к 2023 году

02.08.2017

12:05

Правительство утвердило проект по созданию новой модели работы поликлиник.

Проект, призванный сократить очереди, время записи на приём к врачу и сроки прохождения диспансеризации в поликлиниках, утвердили в кабинете министров. В перспективе должно повыситься качество медицинских услуг и удовлетворенность пациентов работой врачей.

Как передаёт РИА Новости, такие изменения станут возможны за счёт внедрения принципов «бережливого производства». То есть нагрузку между врачом и средним медперсоналом планируется перераспределить, оптимизировать «логистику пациентов» и перейти на электронный документооборот.

Пациентам обещают комфортные условия во время ожидания в поликлинике. Диспансеризацию и профосмотры организуют на принципах «непрерывного потока пациентов с нормативом времени на прием одного человека», – сообщает агентство.

Реализовать проект планируется до апреля 2023 года.

ПО ТЕМЕ: При модернизации поликлиник учли пожелания воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх