ГТРК Воронеж

Очереди в российских поликлиниках должны исчезнуть к 2023 году

02.08.2017

12:05

Правительство утвердило проект по созданию новой модели работы поликлиник.

Проект, призванный сократить очереди, время записи на приём к врачу и сроки прохождения диспансеризации в поликлиниках, утвердили в кабинете министров. В перспективе должно повыситься качество медицинских услуг и удовлетворенность пациентов работой врачей.

Как передаёт РИА Новости, такие изменения станут возможны за счёт внедрения принципов «бережливого производства». То есть нагрузку между врачом и средним медперсоналом планируется перераспределить, оптимизировать «логистику пациентов» и перейти на электронный документооборот.

Пациентам обещают комфортные условия во время ожидания в поликлинике. Диспансеризацию и профосмотры организуют на принципах «непрерывного потока пациентов с нормативом времени на прием одного человека», – сообщает агентство.

Реализовать проект планируется до апреля 2023 года.

ПО ТЕМЕ: При модернизации поликлиник учли пожелания воронежцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх