ГТРК Воронеж

Очевидцы через специальное приложение смогут отправлять в полицию фото и видео нарушителей ПДД

04.04.2017

16:10

Министерство внутренних дел намерено внести в Госдуму законопроект, который предусматривает наказание нарушителей правил дорожного движения на основании фото и видео, сделанных случайными свидетелями. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой.

«В самое ближайшее время будет внесен закон о выявлении нарушений с помощью мобильных устройств гражданами РФ. Концепция закона сформулирована, сегодня прошли последние переговоры на уровне правительства», – сказал замминистра.

Все нарушения, зафиксированные очевидцами, необходимо будет отправить на портал госуслуг. Уже оттуда информация будет передаваться в центр обработки данных МВД.

Правда фото и видео должны быть сняты через специальное приложение. Сделанную запись невозможно будет отредактировать. Кроме того, вместе с ней будут автоматически отсылаться географические координаты места съёмки.

Воронежец показал мастер-класс по дорожному хамству и попал на видео

Воронежцам приходят чужие штрафы на авто из-за афер с номерами-клонами



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх