ГТРК Воронеж

Оформившая кредиты на 65 воронежцев сотрудница банка взяла копии их документов из соцсетей

15.02.2018

09:55


Женщину будут судить за мошенничество на 33 млн рублей.

В Воронеже пойдёт под суд сотрудница банка Юлия Бурмистрова. Её обвиняют в мошенничестве на 33 млн рублей, рассказали в прокуратуре Воронежской области в среду, 14 февраля. Женщина оформила кредиты на 65 человек, копии документов которых взяла в интернете. Они были в свободном доступе в социальных сетях. Для обмана банковский работник изменила в них лишь некоторые данные.

По версии следствия, с марта по декабрь 2013 года Юлия Бурмистрова оформляла кредиты на приобретение подержанных автомобилей. Для этого она использовала подложные копии документов – паспорта, водительского удостоверения, сведения о месте работы, заработной плате. В итоге кредиты были оформлены на 65 человек, которые фактически за получением займов в банк не обращались. В итоге банк потерял 33 млн рублей.

При этом, как отметили в прокуратуре, Бурмистрова действовала не одна, а с двумя сообщниками. Им уже вынесли приговор, назначив 4 и 4,5 года колонии общего режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх