ГТРК Воронеж

Около сотни единиц техники убирали воронежские дороги ночью

02.12.2016

12:15

96 машин разного назначения боролись в ночь с 1 на 2 декабря в столице Черноземья.

Сайт администрации города пишет:

«Как того требует технология уборки, основными видами работ в период снегопада являются обработка проезжей части песко-соляной смесью (35 пескоразбрасывателей) и подметание (26 тракторов со щётками). Кроме того, в ночной уборке также были задействованы фронтальные погрузчики, грейдеры и малая коммунальная техника. За ночь комбинатами благоустройства израсходовано 1276 тонн пескосмеси. Всего выход техники в ночь с 1 на 2 декабря составил 96 единиц…

…В дневное время к работам планируется привлечь более 100 единиц техники, а на время снегопада основными видами работ останутся обработка проезжей части пескосмесью и подметание. В случае если позволит дорожная ситуация, будет производиться и вывоз снега.

Администрация города просит воронежцев с пониманием отнестись к возможному временному ухудшению дорожных условий, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с ними и, по возможности, особенно в ночное время, отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники».

Несмотря на предпринятые меры, утром Воронеж увяз в девятибалльных пробках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх