ГТРК Воронеж

Организатор банды ответит в суде за разбои на инкассатора и почтальона

25.05.2017

12:15

Воронежские полицейские направили в суд дело организатора банды, которая ограбила инкассатора у торгового центра «Град», а позже напала на почтальона в Хохольском районе. Об этом в четверг, 25 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Гастроли банды завершились кровавой драмой – гибелью одного из налётчиков, которого смертельно ранили при задержании.

Согласно версии следствия, трое безработных воронежцев 39, 41 и 42 лет совершали вооружённые разбои. На счету банды тяжкие и особо тяжкие преступления. Резонансными из них стали два нападения. Речь идёт о налёте на инкассатора у торгового центра «Град» в августе 2015 года и стрельбе по почтальону в Хохольском района в 2016 году. В первом случае добыча бандитов составила 5 млн рублей, во втором - налётчики покушались на 2 млн рублей.

Вооружённое ограбление почтальона 16 апреля 2016 года стоило жизни одному из бандитов. Трое мужчин обстреляли почтальона у сельского отделения почтовой связи из травматического оружие, когда тот вёз порядка 2 млн рублей. Почтальон получил ранение кисти правой руки и левого бедра. Он отстреливался от грабителей из служебного пистолета. Поэтому грабители скрылись на своём автомобиле.

Сразу же после налёта на почту полиция начала розыск разбойников по всему региону. Автомобиль грабителей заметили инспекторы ДПС, получившие на него ориентировку. Полицейские начали преследовать автомобиль, им пришлось приметь табельное оружие, поясняли ранее в ГУ МВД по Воронежской области.

В итоге один участник разбойного нападения оказался убит выстрелом в грудь, еще одного бандита силовики поймали сразу, третьего искали.

– При задержании и обысков домов фигурантов был изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. На вооружении у членов банды оказалось 5 единиц огнестрельного оружия, более 300 единиц различных боеприпасов, 2 единицы холодного оружия, 18 единиц составных частей, используемых для кустарного изготовления огнестрельного оружия, –пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По итогам расследования полицейские направили в суд дело организатора преступный группы, который обвиняется в бандитизме (ст. 209 УК РФ). Его выжившего сообщника будут судить отдельно. Налётчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх