ГТРК Воронеж

Орловца осудили за «минирование» нескольких объектов под Воронежем

31.10.2017

18:15

Он через Интернет сообщил полицейским ложную информацию об угрозе терактов.

Житель Орловской области соврал воронежским полицейским об угрозе взрывов на нескольких объектах в Семилуках и за это ему пришлось отвечать в суде.

Инцидент произошёл в январе 2016 года. Житель Краснозоренского района со своего ноутбука написал на сайт ГУ МВД по Воронежской области об угрозе взрыва в детсадах, магазинах и привокзальной площади города Семилуки. Информация, конечно, оказалась ложной. А «шутника» довольно быстро вычислили сотрудники ФСБ.

Когда злоумышленника задержали, он пояснил: целью хулиганства была месть экс-возлюбленной, сообщает ИА «SM». Женщина проживает в Семилуках, но как ей могли навредить его действия – не сообщается. Известно, что мужчина ранее уже был судим, также за ним часто замечалось неадекватное поведение.

За ложное сообщение о минировании его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх