ГТРК Воронеж

Орнитологи пригласили воронежцев поучаствовать во Всемирных днях наблюдений птиц

29.09.2017

09:00

Для этого просто надо поделиться данными о пернатых, встреченных на прогулке.

Орнитологи приглашают воронежцев поучаствовать во Всемирных днях наблюдений птиц, которые пройдут 30 сентября и 1 октября. Их цель – привлечь внимание людей к миру птиц, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом. Для участия просто нужно переписать птиц, встреченных на природе или на прогулке в парке, и направить результаты наблюдений в национальные координационные центры, указать их на сайте biodat.ru.

Обычно пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий. Результаты массового одновременного учёта имеют большое научное значение. Страны - участники Дней наблюдений соревнуются между собой: где будет отмечено наибольшее количество видов, учтено наибольшее число особей, в какой стране будет максимальным число участников акции. В последние годы чемпионский титул Дней наблюдений по всем номинациям завоевывается Россией.

У всех, кто заполнит анкету на сайте, появится возможность мгновенно увидеть, как результаты наблюдений отразятся на карте сводной статистики страны. При заполнении анкеты участника на Биодате данные сразу отразятся на интерактивной карте активности участников акции, ускорится обработка результатов наблюдений, на Биодате каждому дадут электронный сертификат участника акции.

О том, куда улетают воронежские птицы на зимовку и как находят дорогу обратно, читайте про ссылке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх