ГТРК Воронеж

Останки лётчика Лысенко, найденные в реке под Воронежем, перезахоронят 15 мая

08.05.2017

13:35


15 мая на воинском захоронении № 428 в Железнодорожном районе (Кожевенный кордон, у турбазы «Маяк») в 12:00 состоится церемония торжественного захоронения останков Николая Лысенко.

24-летний лётчик погиб осенью 1942 года. По архивным данным, «ЛаГГ-3» № 31212573 был сбит 2 октября над посёлком Рамонь. В этот момент недалёко находились лесники, они и рассказали о случившемся.

Почти сразу на берегу сделали символическую могилу, а позже установили мемориал. Однако тело советского героя так и осталось лежать под водой. Поднять из реки останки Николая Лысенко и то, что осталось от самолёта, удалось лишь осенью 2016 года.

ПО ТЕМЕ: Под Воронежем поисковики достали из реки останки советского лётчика Николая Лысенко

Поисковики поднимут легендарный самолёт лётчика Николая Лысенко со дна Усманки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх