ГТРК Воронеж

Отсутствие разворотов и ДТП вызвали пробку в 3 км на Московском проспекте в Воронеже

11.10.2017

18:45

Заторы в городе составили 9 баллов.

Отсутствие разворотов, дорожные работы и ДТП спровоцировали многокилометровые пробки на Московском проспекте вечером среды, 11 октября. Машины растянулись в каждую из сторон более, чем на 3 км.

Автомобилисты движутся со скоростью не более 3-5 км в час, сообщил «Яндекс.Пробки». Сервис оценил заторы в городе на 9 баллов.

– Никогда раньше на этом участке Московского проспекта не стоял больше двух часов. Теперь лучше буду ездить с пересадками и по другому маршруту. Людей много – автобус битком, ног не чувствую, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанин Сергей Архипов.

Кроме того, сильно затруднено движение на Московском проспекте от площади «Застава» до улицы Беговой, Кольцовская, Плехановская, Кирова, 20 лет Октября, Ломоносова, Шишкова.

Два разворота на Московском проспекте в районе микрорайона Спутник и у поворота на Подгорное убрали в конце сентября. Теперь тем, кто выезжает с Ломоносова, а также, так называемого, «учительского квартала» приходится проезжать дополнительную пару километров, чтобы развернуться за областной больницей.

Дорожники объяснили это тем, что Московский проспект – часть федеральной трассы, а значит, частые развороты на ней не предусмотрены. По нормам между ними может быть 5 км. Областные власти решение «Чернозёмуправтодора» утвердили.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх