ГТРК Воронеж

Отсутствие разворотов и ДТП вызвали пробку в 3 км на Московском проспекте в Воронеже

11.10.2017

18:45

Заторы в городе составили 9 баллов.

Отсутствие разворотов, дорожные работы и ДТП спровоцировали многокилометровые пробки на Московском проспекте вечером среды, 11 октября. Машины растянулись в каждую из сторон более, чем на 3 км.

Автомобилисты движутся со скоростью не более 3-5 км в час, сообщил «Яндекс.Пробки». Сервис оценил заторы в городе на 9 баллов.

– Никогда раньше на этом участке Московского проспекта не стоял больше двух часов. Теперь лучше буду ездить с пересадками и по другому маршруту. Людей много – автобус битком, ног не чувствую, – сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» горожанин Сергей Архипов.

Кроме того, сильно затруднено движение на Московском проспекте от площади «Застава» до улицы Беговой, Кольцовская, Плехановская, Кирова, 20 лет Октября, Ломоносова, Шишкова.

Два разворота на Московском проспекте в районе микрорайона Спутник и у поворота на Подгорное убрали в конце сентября. Теперь тем, кто выезжает с Ломоносова, а также, так называемого, «учительского квартала» приходится проезжать дополнительную пару километров, чтобы развернуться за областной больницей.

Дорожники объяснили это тем, что Московский проспект – часть федеральной трассы, а значит, частые развороты на ней не предусмотрены. По нормам между ними может быть 5 км. Областные власти решение «Чернозёмуправтодора» утвердили.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх