ГТРК Воронеж

Парень получил 3 года тюрьмы за кражу 1,1 млн рублей из дома воронежской пенсионерки

24.01.2018

11:45


Женщина оставила жильё открытым и ушла на огород.

Лискинский суд вынес приговор парню, который украл у пенсионерки 1,1 млн рублей. Вор без труда попал в дом женщины, так как дверь была открытой. В наказание парню назначили реальный срок – 3 года колонии общего режима, сообщили в суде. Его также обязали выплатить бабушке потраченные деньги – 472 тыс. рублей.

По данным суда, парень совершил кражу в Лисках 21 сентября 2017 года. Пенсионерка ушла на огород и оставила дверь дома незапертой, чем воспользовался похититель. Он забрал из дома бабушки её сбережения – 1 млн 130 тыс. рублей.

Молодого человека заметила соседка, когда тот выходил из калитки. Силовики задержали парня через четыре дня, 25 сентября. У него нашли только 658 тыс. рублей. Парень рассказал, потратил около 20-30 тыс. рублей на продукты и одежду для своей семьи. На самом же деле не доставало 472 тыс. рублей, которые теперь суд обязал вора вернуть пенсионерке.

По итогам рассмотрения дела парень получил реальный срок за кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх