ГТРК Воронеж

Женщина из воронежского села убила брата поленом и получала его пенсию

21.06.2018

13:35

О пропаже мужчины без вести заявили соседи.

Пенсионерка из Каменского района забила до смерти поленом родного брата и несколько месяцев получала за него пенсию. О раскрытии дикого преступления рассказали в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 21 июня. Теперь 62-летнюю женщину будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть человека, (ч.4 ст. 111 УК РФ) и мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ).

По версии следствия, преступление случилось в доме на улице Школьной каменского села Марки в ноябре 2017 года. В то день женщина пришла к родному брату, чтобы покормить его и помочь по хозяйству.Во время общения между родственниками началась ссора. Словестные аргументы быстро закончились, и пенсионерка стала избивать брата. Она била мужчину руками, палкой и поленом, пока тот не умер.

Тело старшего брата женщина оттащила расположенный рядом с домом сарай, где закопала. Соседям она сказала, что мужчина уехал к сыну. Сельчане забеспокоились, когда прошло пару месяцев, а дедушка так и не вернулся домой. Поэтому они сообщили в полицию об исчезновении соседа.

В разговоре с полицейскими пенсионерка призналась, что избила брата и закопала его в сарае. Силовики тут же обнаружили тело человека. Как установила судмедэкспертиза, смерть мужчины «носит криминальный характер», пояснили в СУ СКР по региону. Что стало поводом привлечь женщину к уголовной ответственности. Как выяснилось во время расследования, пенсионерка совершила ещё одно преступление – получала за убитого брата пенсию в 18 тыс. рублей.

Сейчас следователи СКР направили дело в суд для рассмотрения его по существу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх