ГТРК Воронеж

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки отложили до конца 2017 года

29.05.2017

17:05

Первый полёт самолета Ил-112В отложили до конца года, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин на совещании с Дмитрием Медведевым в понедельник, 29 мая. Ранее чиновник заявлял, что первый вылет Ил-112В воронежской сборки состоится до 1 июля 2017 года.

– В конце года мы планируем ещё одну авиационную премьеру – это Ил-112В, лёгкий военно-транспортный самолёт. Поэтому год довольно-таки богатый на авиационный урожай, – процитировал сайт правительства Дмитрия Рогозина.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В собирают специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Ил предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

В феврале 2017 года Дмитрий Рогозин на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что лёгким транспортным самолетом ИЛ-112В заинтересовалась «Почта России».

Екатерина Трещикова

По теме: Дмитрий Рогозин сообщил, что «Почта России» заинтересовалась покупкой воронежского самолёта

Как в Воронеже лёгкий военно-транспортный самолёт готовят к тяжёлой работе

Воронежскому мехзаводу обещают новые крупные заказы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх