ГТРК Воронеж

Первый полёт Ил-112В воронежской сборки отложили до конца 2017 года

29.05.2017

17:05

Первый полёт самолета Ил-112В отложили до конца года, сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин на совещании с Дмитрием Медведевым в понедельник, 29 мая. Ранее чиновник заявлял, что первый вылет Ил-112В воронежской сборки состоится до 1 июля 2017 года.

– В конце года мы планируем ещё одну авиационную премьеру – это Ил-112В, лёгкий военно-транспортный самолёт. Поэтому год довольно-таки богатый на авиационный урожай, – процитировал сайт правительства Дмитрия Рогозина.

Лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В собирают специалисты ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). Ил предназначен для транспортировки и воздушного десантирования лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

В феврале 2017 года Дмитрий Рогозин на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что лёгким транспортным самолетом ИЛ-112В заинтересовалась «Почта России».

Екатерина Трещикова

По теме: Дмитрий Рогозин сообщил, что «Почта России» заинтересовалась покупкой воронежского самолёта

Как в Воронеже лёгкий военно-транспортный самолёт готовят к тяжёлой работе

Воронежскому мехзаводу обещают новые крупные заказы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх