ГТРК Воронеж

Петербургская военно-медицинская академия отсудила 120 тыс. рублей у жителя Воронежской области

06.07.2018

12:55


Парня выгнали из вуза за неуспеваемость.

Жителю Воронежской области, отчисленному из петербургской военно-медицинской академии за неуспеваемость, пришлось возмещать вузу потраченные на его обучение деньги. Об этом сообщили в Россошанском районном суде.

Молодой человек живёт в Россоши. В 2013 году он поступил в Военно-медицинскую академию С. М. Кирова, расположенную в Санкт-Петербурге, на специальность «лечебное дело в авиации». Также россошанец заключил с Минобороны РФ контракт о прохождении военной службы.

В 2016 году парня отчислили из вуза за неуспеваемость, его исключили из списка личного состава академии и уволили в запас в связи с неуспеваемостью.

Согласно закону, если курсант отчисляется за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться – он должен возместить государственные средства, затраченные на его обучение. Поэтому вуз обратился в суд, чтобы взыскать с экс-курсанта эти деньги.

Молодой человек на судебное заседание даже не явился. Там же служители Фемиды утвердили требования военной академии, и теперь парень должен выплатить вузу 120 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх