ГТРК Воронеж

По факту падения стрелы башенного крана в центре Воронежа возбуждено уголовное дело

07.03.2017

15:30

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту падения башенного крана, в ходе которого серьёзно пострадали строители. Об этом сегодня, 7 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Напомним, что ЧП произошло 26 января на строительном объекте по улице Фридриха Энгельса. В ходе работ на башенном кране «КБ-474» обрушилась стрела. В это время на ней находись двое рабочих.

В результате оба строителя пострадали. Один из них получил тяжелейшие травмы нижних конечностей. Первыми им на помощь подоспели жители близлежащих домов. Приехавшие медики и спасатели вытаскивали обездвиженного мужчину из котлована с помощью специальных носилок.

Правоохранители провели проверку, которая показала, что причина инцидента в том, что при работах не были должным образом соблюдены правила безопасности. Теперь по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи ищут лиц, которые должны предстать перед судом. Расследование продолжается.

ПО ТЕМЕ: В центре Воронежа рухнул башенный кран, пострадали двое рабочих

Следователи ищут ответственных за то, что в центре Воронежа рухнул башенный кран


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх