ГТРК Воронеж

По факту падения стрелы башенного крана в центре Воронежа возбуждено уголовное дело

07.03.2017

15:30

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту падения башенного крана, в ходе которого серьёзно пострадали строители. Об этом сегодня, 7 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Напомним, что ЧП произошло 26 января на строительном объекте по улице Фридриха Энгельса. В ходе работ на башенном кране «КБ-474» обрушилась стрела. В это время на ней находись двое рабочих.

В результате оба строителя пострадали. Один из них получил тяжелейшие травмы нижних конечностей. Первыми им на помощь подоспели жители близлежащих домов. Приехавшие медики и спасатели вытаскивали обездвиженного мужчину из котлована с помощью специальных носилок.

Правоохранители провели проверку, которая показала, что причина инцидента в том, что при работах не были должным образом соблюдены правила безопасности. Теперь по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Следователи ищут лиц, которые должны предстать перед судом. Расследование продолжается.

ПО ТЕМЕ: В центре Воронежа рухнул башенный кран, пострадали двое рабочих

Следователи ищут ответственных за то, что в центре Воронежа рухнул башенный кран


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх