ГТРК Воронеж

Почему большинство российских мужчин хотят уйти в декрет вместо жён

25.10.2017

16:25


Для многих вопрос решают деньги, а желание побыть с детьми – второстепенно.

Почти каждый второй россиянин готов уйти в декрет вместо жены, потому что она зарабатывает больше, и это экономически выгодно для семьи. Такими наблюдениями поделились аналитики портала URA.ru, которые решили разобраться, почему мужчины готовы на время оставить работу и посвятить себя семье.

Около 46% жителей страны открыто заявляют, что причина всему – финансовая выгода: жена зарабатывает больше, поэтому совокупный доход семьи будет выше.

Каждый третий россиянин уверяет, что ему просто нравится и хочется посидеть с детьми.

Ещё 13% и вовсе признались, что идут в декрет, поскольку находятся на грани увольнения, и боятся потерять работу.

У женщин взгляд на ситуацию несколько иной. Да, 46% опрошенных россиянок подтвердили, что действительно зарабатывают больше мужей, так что пусть те посидят дома. Но 18% матерей объяснили такой расклад тем, что уже были в декрете, и пришла очередь супругов позаниматься детьми.

Закон о том, что отцы могут брать отпуск по уходу за ребёнком, появился ещё в 2007 году, отмечают социологи. Но до сих пор ещё около 12% жителей страны об этом не знают.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх