ГТРК Воронеж

Под Воронежем 2 школьницы и 20-летняя девушка избивали знакомую, вымогая деньги

03.10.2016

12:50

В Воронежской области будут судить двух школьниц, 14 и 15 лет, и их 20-летнюю компаньонку, вместе с которой они нападали и вымогали деньги у своей 16-летней знакомой. Об этом сегодня, 3 октября, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Все девушки являются жительницами города Калач. Первое нападение подруги совершили 27 мая этого года. Под мостом через реку Толучеевка, на улице 1 Мая, они встретили 16-летнюю знакомую. Пользуясь тем, что место безлюдное, злоумышленницы напали на школьницу и избили её. После чего потребовали, что бы та через три дня принесла им тысячу рублей.

Через двое суток вымогательницы снова столкнулись с несчастной жертвой в сквере на улице Селянской. Вновь избив девушку, они на этой раз потребовали, чтобы школьница отдала им три тысячи рублей. После этого подруги отвели её на ближайший пляж и зачем-то заставили искупаться.

На следующий день, 31 мая, 16-летняя девушка передала преступницам деньги. И через некоторое время они были задержаны правоохранителями. У одной из них были изъяты купюры, принадлежащие потерпевшей.

На предварительном следствии нападавшие признали вину и дали подробные показания. Причины, которые побудили школьниц и их взрослую подругу на игру в гангстеров, правоохранители не освещают.

Против девушек было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Расследование завершено, материалы направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх