ГТРК Воронеж

Под Воронежем 93-летняя старушка отдала мошенникам 1 млн рублей

15.03.2018

18:25


В залог бабушке оставили купюры «банка приколов».

Ещё одна старушка стала жертвой мошенников в Воронежской области. В полицию Верхнехавского района обратилась 93-летняя пенсионерка, у которой забрали 1 млн рублей. Историю обмана рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 15 марта.

Пенсионерка встретила незнакомых людей на улице, когда возвращалась из аптеки. Они разжалобили старушку, назвавшись беженцами, и напросились в гости – переодеться и оставить вещи. От хозяйки дома они узнали о сбережениях на её счете. Деньги бабушка копила на квартиру внуку. Узнав о накоплениях, гости предложили их удвоить.

На следующий день доверчивая старушка сняла со счёта в банке все сбережения – 1 млн рублей. Она отдала деньги гостям, которые пообещали вернуть вдвойне через несколько дней.

Бабушка почти неделю ждала перечислений на счёт. Когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. Под матрасом у неё нашли шесть пачек с купюрами «банка приколов». Их оставили гости-аферисты.

По факту обмана старушки полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ведётся розыск преступников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх