ГТРК Воронеж

Под Воронежем 93-летняя старушка отдала мошенникам 1 млн рублей

15.03.2018

18:25


В залог бабушке оставили купюры «банка приколов».

Ещё одна старушка стала жертвой мошенников в Воронежской области. В полицию Верхнехавского района обратилась 93-летняя пенсионерка, у которой забрали 1 млн рублей. Историю обмана рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону в четверг, 15 марта.

Пенсионерка встретила незнакомых людей на улице, когда возвращалась из аптеки. Они разжалобили старушку, назвавшись беженцами, и напросились в гости – переодеться и оставить вещи. От хозяйки дома они узнали о сбережениях на её счете. Деньги бабушка копила на квартиру внуку. Узнав о накоплениях, гости предложили их удвоить.

На следующий день доверчивая старушка сняла со счёта в банке все сбережения – 1 млн рублей. Она отдала деньги гостям, которые пообещали вернуть вдвойне через несколько дней.

Бабушка почти неделю ждала перечислений на счёт. Когда поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. Под матрасом у неё нашли шесть пачек с купюрами «банка приколов». Их оставили гости-аферисты.

По факту обмана старушки полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ведётся розыск преступников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх