ГТРК Воронеж

Под Воронежем будут судить мужчину, закопавшего тело соседа в своём гараже

08.08.2017

18:00

Следователи раскрыли убийство благодаря анализу ДНК.

Семилукский районный суд рассмотрит дело об убийстве 54-летнего мужчины из села Берёзовка. Ему предъявили обвинение в убийстве и хранении наркотиков, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 8 августа. Тело пропавшего без вести сельчанина обнаружили в гараже его соседа, а раскрыть преступление помог анализ ДНК.

Житель села Берёзовка пропал без вести в феврале 2017 года. О его исчезновении заявила почтальон, которая несколько раз приносила ему пенсию. Однако дома застать мужчину не удавалось. Сотрудницу почты обеспокоило отсутствие сельчанина, так как мужчина всегда ждал её дома в день получения пенсии. По факту исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело.

На первом этапе расследования правоохранители выяснили, что сельчанин жил один, почти ни с кем не общался, поддерживал отношения лишь с 48-летним соседом. При допросе тот пояснил правоохранителям, что его приятель уехал на лечение.

Месяц активного расследования не привёл к положительным результатам. Поэтому сотрудники СК начали прорабатывать версию о причастности к пропаже мужчины его соседа, который был ранее судим. Силовики обыскали дома сельчанина и нашли у него марихуану. Потом правоохранители осмотрели дом с помощью источника криминалистического света. В расщелинах пола увидели характерное для крови свечение.

Экспертиза ДНК показала, что кровь принадлежит пропавшему без вести. Сосед выдвинул версию, что у мужчины, когда тот был в гостях, пошла кровь из носа. Но исследования и тут опровергли заявления попавшего под подозрения рецидивиста. Эксперты установили, что обнаруженная кровь является артериальной.

– После долгих бесед мужчина признался, что во время ссоры забил соседа руками и деревянным табуретом в область головы и туловища. Злоумышленник рассказал, что закопал в своем гараже. В гараже подозреваемый заявил, что пошутил, и там нет никакого трупа. Однако при раскопках удалось обнаружили тело убитого, – пояснил Дмитрий Мальцев, руководитель следственного отдела по городу Семилуки СУ СКР по региону.

На следствии житель села Берёзовка признал свою частично, но доказательств оказалось достаточно, чтобы направить дело об убийстве в суд. В наказание мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх