ГТРК Воронеж

​Под Воронежем депутат не предоставил документов о доходах и лишился полномочий

03.10.2016

17:35

В Воронежской области из-за «нарушения законодательства о противодействии коррупции» досрочно лишена полномочий депутат из Калачеевского района Лидия Зюбина. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщина была членом Совета народных депутатов Семёновского сельского поселения. В разрез существующему закону, она не предоставила в обозначенные сроки необходимые документы о своих доходах и имуществе.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Правоохранители потребовали от главы посёлка принять меры.

В результате Совет местных депутатов вынес решение досрочно лишить депутата-нарушителя полномочий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх