ГТРК Воронеж

Под Воронежем девушка выпросила деньги у друга по переписке, притворившись онкобольной

05.07.2017

19:25

Обман раскрылся, когда молодой человек получил SMS о её смерти.

Воронежские полицейские поймали на мошенничестве 24-летнюю девушку, которая брала деньги у друга по переписке на лечение. Для этого жительница Нижнедевицкого района притворялась онкобольной. О необычной истории обмана сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 5 июля.

Молодой человек познакомился с девушкой в социальной сети в январе 2016 года. В переписке новая знакомая рассказала, что тяжело больна, и ей нужны деньги на лечение. Приятельница призналась, что у неё нет денег, и помочь ей некому. В итоге 21-летний парень пожалел подругу по переписке и стал переводить ей деньги. Сострадательный парень разговаривал со знакомой по телефону, но никогда не видел её.

Обман раскрылся в начале 2017 года. На номер парня пришло SMS, из которого он узнал – подруга умерла, нужны деньги на похороны. Молодой человек снова перевёл деньги. Вскоре он заподозрил обман и позвонил на мобильник подруги по переписке с чужого номера. Он услышал голос девушки, и понял, что сострадал и жертвовал деньги мошеннице. Всего за год молодой человек перевёл «на лечение» 240 тыс. рублей. Узнав об афёре, он написал заявление в полицию.

– Сотрудники полиции оперативно установили личность и местонахождение собеседницы парня. Ею оказалась безработная 24-летняя жительница Нижнедевицкого района. Она дала признательные показания. Никакого заболевания у девушки нет. Полученные в качестве помощи деньги она потратила на личные нужды, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

В отношении девушки полицейские возбудили дело о мошенничестве. В наказание ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Рекордный ли в этом году набор первоклассников в школы? На какие средства и как развивается система региональных учебных заведений? На что родителям не стоит сдавать деньги? На эти и другие вопросы в студии программы «Вести: Интервью» ответил руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Смотреть передачу

Наверх