ГТРК Воронеж

Под Воронежем двое несовершеннолетних братьев пойдут под суд за кражу металлолома

23.09.2016

13:05

В Воронежской области двое несовершеннолетних парней пойдут под суд за совершение серии краж металлолома из частных домовладений. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

Два брата, 14 и 17 лет, проживают в Бобровском районе. Следователи установили, что в период с 3 апреля по 30 мая этого года они совершили три преступления в селе Шестаково.

Ребята проникали в дома, где собирали все алюминиевые и чугунные предметы. Металлолом был их основной целью, но, по словам правоохранителей, они прихватывали с собой и иное имущество.

Общая сумма ущерба, который воришки причинили своим жертвам, составляет свыше 15 тысяч рублей. Следователи сообщают, что после задержания злоумышленников, всё награбленное было возвращено законным владельцам.

Братья уже дали признательные показания. Их вина подтверждается рассказами потерпевших и свидетелей. Уголовное дело несовершеннолетних преступников направлено в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх