ГТРК Воронеж

Под Воронежем двое парней отправятся в тюрьму за разбой на женщину-таксиста

20.09.2017

10:40

Налётчики душили автомобилистку, чтобы та отдала им деньги.

Семилукский районный суд вынес приговор за дерзкое нападение на женщину-таксиста во вторник, 19 сентября. Двоих парней 28 и 29 лет судили за разбой, а одного из подельников ещё и за грабёж. В наказание за два преступления рецидивиста приговорили к 3,5, годам колонии общего режима, его подельник получил 3 года колонии. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Семилукском районном суде.

Двое молодчиков напали на водителя такси среди бела дня 13 апреля 2017 года. Как установил суд, рецидивисты в Семилуках позвонили в службу такси, что поехать по делам. Когда они увидели, что за рулём приехала женщина, решили напасть на неё. Поездив по разным адресам, молодые люди попросили отвезти их на дачу в посёлке Орлов лог. В безлюдном месте пассажиры начали душить женщину. Они потребовали отдать деньги и украшения. Опасаясь за свою жизнь, женщины была вынуждена отдать грабителям деньги, мобильный телефон, золотые серьги и цепочку. Ущерб от действий разбойников составил больше 38 тыс. рублей. С похищенным преступники скрылись с места преступления.

Сразу после нападения таксист обратилась в полицию, преступников вскоре поймали. Их обвинили в разбое группой лиц (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Кроме того, во время следствия выяснилось, что 28-летний рецидивист 20 апреля напал на знакомого, ударил в глаз и отобрал бензопилу, которая стоила 3,5 тыс. рублей.

Суд приговорил рецидивиста за два преступления к 3,5 годам колонии общего режима, его подельник получил срок в 3 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх