ГТРК Воронеж

Под Воронежем двое парней отправятся в тюрьму за разбой на женщину-таксиста

20.09.2017

10:40

Налётчики душили автомобилистку, чтобы та отдала им деньги.

Семилукский районный суд вынес приговор за дерзкое нападение на женщину-таксиста во вторник, 19 сентября. Двоих парней 28 и 29 лет судили за разбой, а одного из подельников ещё и за грабёж. В наказание за два преступления рецидивиста приговорили к 3,5, годам колонии общего режима, его подельник получил 3 года колонии. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в Семилукском районном суде.

Двое молодчиков напали на водителя такси среди бела дня 13 апреля 2017 года. Как установил суд, рецидивисты в Семилуках позвонили в службу такси, что поехать по делам. Когда они увидели, что за рулём приехала женщина, решили напасть на неё. Поездив по разным адресам, молодые люди попросили отвезти их на дачу в посёлке Орлов лог. В безлюдном месте пассажиры начали душить женщину. Они потребовали отдать деньги и украшения. Опасаясь за свою жизнь, женщины была вынуждена отдать грабителям деньги, мобильный телефон, золотые серьги и цепочку. Ущерб от действий разбойников составил больше 38 тыс. рублей. С похищенным преступники скрылись с места преступления.

Сразу после нападения таксист обратилась в полицию, преступников вскоре поймали. Их обвинили в разбое группой лиц (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Кроме того, во время следствия выяснилось, что 28-летний рецидивист 20 апреля напал на знакомого, ударил в глаз и отобрал бензопилу, которая стоила 3,5 тыс. рублей.

Суд приговорил рецидивиста за два преступления к 3,5 годам колонии общего режима, его подельник получил срок в 3 года.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх