ГТРК Воронеж

​Под Воронежем липчанин хотел купить авто по объявлению, а остался без денег

25.10.2016

16:30

В Воронежской области ищут мошенника, который с помощью объявления о продаже автомобиля обманул липчанина на 50 тысяч рублей. Об этом сегодня, 25 октября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Инцидент произошёл несколько дней назад. 30-летний житель Липецкой области наткнулся в сети на объявление о продаже автомобиля «Митсубиси Лансер». Продавец из Бобровского района Воронежской области предлагал иномарку за 180 тысяч рублей.

Липчанин связался с автором сообщения. Тот сказал, что ему требуется аванс со стороны покупателя. Мужчина перечислил продавцу пять тысяч рублей и 22 октября отправился в Бобров за машиной.

Пока он ехал, ему позвонил владелец авто и сообщил, что к нему уже приехали другие покупатели. Однако если липчанин заплатит 45 тысяч рублей, то эти люди иномарку не получат.

– Потерпевший перечислил нужную сумму и договорился о встрече в Боброве. Приехав за покупкой, он обнаружил, что автомобиля не существует, а на оговорённом месте находится полуразрушенный дом. Житель Липецкой области обратился за помощью в местный отдел полиции, – рассказывают правоохранители.

По этому делу началась проверка. А гражданам полиция в очередной раз напоминает, что нужно быть предельно внимательными при общении и заключении сделок с незнакомыми людьми. Также нужно выбирать для совершения покупок проверенные сайты и не торопиться с предоплатой за товар, который не видели вживую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх