ГТРК Воронеж

Под Воронежем мошенник подменил деньги пенсионерки на билеты «банка приколов»

15.05.2018

11:55


Полиция опубликовала фоторобот злоумышленника.

В Воронежской области разыскивают мошенника, который подменил деньги пенсионерки на билеты банка приколов. Неизвестный отдел старушке фальшивые купюры «на хранение», чтобы выведать, где она хранит сбережения, и обокрал её. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл 3 мая в рамонском селе Сенное. К 81-летней местной жительнице домой пришёл незнакомец. Мужчина сказал, что он – приезжий, и собирается купить в селе жильё. Однако сейчас ему срочно надо уехать домой, и он хотел бы отдать пенсионерке на хранение имеющиеся у него деньги.

Гость достал из сумки несколько пачек с фальшивыми крупными купюрами и передал их старушке. Доверчивая женщина положила всё рядом со своими сбережениями. Мошенник увидел тайник и украл оттуда 60 тыс. рублей, оставив билеты «банка приколов».

Сейчас оперативники ищут мужчину, возбуждено уголовное дело. На вид злоумышленнику около 45 – 50 лет, рост 175 – 180 сантиметров, у него плотное телосложение и тёмно-русые волосы. Был одет в куртку с капюшоном, брюки тёмного цвета и чёрные туфли.

Полицейские просят жителей региона быть бдительными, не пускать на порог дома незнакомцев, не давайте им денег и не меняйте купюры. Если же вдруг к вам всё-таки заявились незваные гости – сообщайте об этом своим близким. Если вас обманули – сразу общайтесь в полицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх