ГТРК Воронеж

Под Воронежем мотострелки ЗВО получили «умные» мишени для модернизации полигона Погоново

02.07.2017

15:20

Новая техника оборудована датчиком удара.

Военные мотострелковых и танковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Воронежской области получили два ротных тактических комплекта РТК-1 для модернизации полигона Погоново. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ в воскресенье, 2 июля.

Новое полигонное оборудование будут использовать при комплексной подготовки военнослужащих для создания единого тактического замысла на поле боя. Каждая из мишеней РТК оборудована датчиком удара. Это позволяет оператору мишенного поля отслеживать попадания и в три раза быстрее организовывать работы по организации стрельбы на полигоне.

– РТК обеспечивает развертывание до четырех районов целей, от 20 до 35 мишеней в каждом, позволяет создавать мишенную обстановку для проведения ротных и батальонных тактических учений, что даёт возможность проводить качественную подготовку личного состава подразделений,– рассказал командующий общевойсковой армией ЗВО генерал-майор Александр Перязев.

Полигон Погоново завершает реконструкцию материальной базы для военнослужащих мотострелковых, танковых, артиллерийских частей общевойсковой армии ЗВО. За время модернизации на полигоне воссоздано свыше 300 объектов инфраструктуры: директрисы боевых машин пехоты, танковая директриса, танкодром, учебные поля для видов и родов войск, позиции ствольной и реактивной артиллерии. До конца 2017 года будут проведены подготовительные работы по воссозданию вододрома для вождения танков под водой.

Дарья Крымова

По теме: На полигоне Погоново военные ЗВО сражались за звание армейской элиты

На полностью переоборудованном полигоне Погоново прошли учения

Уникальные кадры масштабных учений сил противовоздушной обороны и авиации под Воронежем


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх