ГТРК Воронеж

​Под Воронежем мужчина лишился мобильника, попросив номер телефона у незнакомца

21.10.2016

17:25

Житель Воронежской области повздорил с незнакомцем в кафе, дал ему свой мобильник, чтобы тот оставил контакты, а обидчик взял аппарат и скрылся. Об этом сегодня, 21 октября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 17 сентября в одном из кафе города Богучара. В ночное время 28-летний местный житель пришёл туда отдохнуть и повздорил с одним из посетителей, которого ранее никогда не встречал. Молодые люди договорились встретиться позднее и разобраться по-мужски.

Так как 28-летний мужчина был сильно пьян, он не мог самостоятельно записать телефонный номер своего обидчика. Он вручил устройство незнакомцу и попросил оставить контакты.

Был ли пьян тот молодой человек – неизвестно, но он быстро сориентировался в ситуации.

– Он оставил себе дорогостоящий телефон, а затем посредством мобильного приложения перевел с него денежные средства в размере восьми тысяч рублей на свою банковскую карту, – рассказывают следователи.

Жертва ограбления обратилась в полицию. Мужчина рассказал о случившемся, оперативники побывали на месте преступления. Было установлено, что злоумышленником оказался 16-летний местный житель. Немного позже его задержали по месту проживания.

На допросе он дал признательные показания. Пояснил, что деньги потратил на собственные нужды.

Против несовершеннолетнего парня возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх