ГТРК Воронеж

Под Воронежем мужчина с помощью катапульты перебрасывал мобильники в тюрьму

04.07.2016

17:55


В Воронежской области задержан мужчина, который с помощью катапульты перебрасывал в исправительную колонию мобильные телефоны. Инцидент произошёл 3 июля в ИК-3 в посёлке Перельшино в Панинском районе.

37-летнего мужчину задержали сотрудники службы безопасности учреждения, когда он в пытался перебросить в тюрьму партию мобильников.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Воронежской области, нарушитель приехал на прилегающую территорию ИК-3 на автомобиле, на крыше которого заранее установил самодельную катапульту. В ходе обыска у него было найдено 18 телефонов и 20 зарядных устройств. Позже было установлено, что всё это предназначалось для двух осуждённых, которые заключены в данной колонии.

В отношении мужчины было возбуждено дело об административной ответственности. За попытку передачи на режимную территорию предметов, использование которых для заключённых запрещено законом, нарушителю грозит штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх