ГТРК Воронеж

Под Воронежем мужчина с помощью катапульты перебрасывал мобильники в тюрьму

04.07.2016

17:55


В Воронежской области задержан мужчина, который с помощью катапульты перебрасывал в исправительную колонию мобильные телефоны. Инцидент произошёл 3 июля в ИК-3 в посёлке Перельшино в Панинском районе.

37-летнего мужчину задержали сотрудники службы безопасности учреждения, когда он в пытался перебросить в тюрьму партию мобильников.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Воронежской области, нарушитель приехал на прилегающую территорию ИК-3 на автомобиле, на крыше которого заранее установил самодельную катапульту. В ходе обыска у него было найдено 18 телефонов и 20 зарядных устройств. Позже было установлено, что всё это предназначалось для двух осуждённых, которые заключены в данной колонии.

В отношении мужчины было возбуждено дело об административной ответственности. За попытку передачи на режимную территорию предметов, использование которых для заключённых запрещено законом, нарушителю грозит штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх