ГТРК Воронеж

Под Воронежем мужчина возместит больницам расходы за лечение раненной кинжалом жены

10.08.2017

12:35

С преступника в пользу двух медучреждений взыскали почти 55 тыс. рублей.

Хохольский районный суд обязал местного жителя компенсировать затраты больниц на лечение супруги, которую он ударил кинжалом во время ссоры. Как сообщили в суде, мужчина должен выплатить в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области почти 55 тыс. рублей. Так Хохольская районная больница потратила на помощь раненной женщины 12,2 тыс. рублей, областная больница – 42,5 тыс. рублей.

Жительница Хохольского района попала в больницу после семейного скандала. В пылу ссоры муж ударил её кинжалом. Жизнь женщины спасли врачи. В свою очередь, полицейские возбудили дело о причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия («з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В суде мужчина раскаялся и возместил ущерб супруге. Суд приговорил его к 3 годам условного наказания.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх