ГТРК Воронеж

Под Воронежем мужчина возместит больницам расходы за лечение раненной кинжалом жены

10.08.2017

12:35

С преступника в пользу двух медучреждений взыскали почти 55 тыс. рублей.

Хохольский районный суд обязал местного жителя компенсировать затраты больниц на лечение супруги, которую он ударил кинжалом во время ссоры. Как сообщили в суде, мужчина должен выплатить в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области почти 55 тыс. рублей. Так Хохольская районная больница потратила на помощь раненной женщины 12,2 тыс. рублей, областная больница – 42,5 тыс. рублей.

Жительница Хохольского района попала в больницу после семейного скандала. В пылу ссоры муж ударил её кинжалом. Жизнь женщины спасли врачи. В свою очередь, полицейские возбудили дело о причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия («з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В суде мужчина раскаялся и возместил ущерб супруге. Суд приговорил его к 3 годам условного наказания.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх