ГТРК Воронеж

Под Воронежем мужчина забрал в залог вещи у должника и попал под суд

23.09.2017

13:35


Он сядет на скамью подсудимых за самоуправство.

Полицейские направили в суд дело 37-летнего жителя Нижнедевицкого района, которого обвинили в самоуправстве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 23 сентября. Мужчина пойдёт под суд за то, что забрал у должника вещи в залог денег. Приятель начал утверждать, что «ничего не должен» и заявил на него в полицию.

События, который легли в основу уголовного дела, произошли в апреле 2017 года. Как установили следователи, мужчина 5 апреля одолжил деньги приятелю, вместе с который занимался изготовлением металлических заборов и крыш. Тот уже был должен ему 57 тыс. рублей за строительные работы, но попросил ещё 5 тыс. рублей на покупку квартиры в совхозе Нижнедевицкий. Больше того, мужчина отвёз коллегу на встречу с продавцами и видел, как тот передал им деньги.

Через 10 дней, 16 апреля, житель Нижнедевицкого района помог переехать приятелю и его жене в новую квартиру в посёлке, побывал у него в гостях.

Мужчина ждал, когда ему вернут деньги, и 23 апреля напомнил о них. В ответ должник сказал, что денег нет и долг он не вернёт. Эти слова сильно разозлили человека, он почувствовал себя обманутым. Мужчина поехал к продавцу квартиры и попросил отдать ему деньги, которые давал в долг его покупателю. В ответ женщина накричала на него и отказалась вернуть деньги.

После неудачного визита к продавцу квартиры кредитор поехал в новую квартиру должника. Должника дома не было, но дверь была без замка – была закрыта на гвоздь. Мужчина забрал из квартиры все ценные вещи – микроволновую печь, электрическую мясорубку, инфракрасную горелку, газовый баллон, видеорегистратор, охотничий нож «Златоуст», водонагреватель, компьютерные колонки, подставку – вентилятор под ноутбук, утюг, а также инструменты, две сумки и папку с документами.

В тот же день должник позвонил жителю Нижнедевицкого района по телефону и сказал, что заявил о похищении вещей в полицию. Кредитор попросил вернуть ему 62 тыс. рублей в обмен на вещи. Знакомый снова заявил, что ничего не должен.

По итогам неприятной истории мужчину, который хотел вернуть свои деньги, будут судить за самоуправство – самовольные действия, являющимися незаконными и причинившими вред. На следствии обвиняемый раскаялся и полностью признал вину, пояснили в полиции.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх