ГТРК Воронеж

​Под Воронежем наказали 10 чиновников за сокрытие сведений о финансах на банковских счетах

05.10.2016

16:20

В Воронежской области 10 чиновников наказаны за сокрытие информации о доходах и имуществе. Об этом сегодня, 5 октября, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в Каменском районе. Местная прокуратура проводила проверку по исполнению сотрудниками местной администрации законодательства о госслужбе и противодействии коррупции.

Выяснилось, что ведущий специалист по делам молодёжи, начальник отдела по строительству, архитектуры, транспорта, ЖКХ и связи, ведущий специалист отдела аграрной политики и муниципального имущества не предоставляли отчётности о своих банковских счетах. Также они скрывали информацию и о финансах своих супругов.

Ещё несколько чиновников предоставили недостоверные сведения о датах открытия и своих счетов, и счетов своих благоверных. Многие замалчивали о кредитных обязательствах, предоставляли неполную информацию о недвижимом имуществе.

– При принятии справок о доходах ответственными должностными лицами администрации района внимание полноте и правильности оформления этих документов не уделялось, очевидные факты представления неполных и недостоверных сведений не являлись основанием для принятия решений о проведении самостоятельных проверок, – рассказывают правоохранители.

В результате прокуратура потребовала от главы районной администрации привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ: Под Воронежем депутат не предоставил документов о доходах и лишился полномочий


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх