ГТРК Воронеж

Под Воронежем падчерица после многих лет издевательств зарезала отчима

16.05.2018

12:50


Женщина совершила преступление в состоянии аффекта.

Силовики завершили расследование уголовного дела 34-летней жительницы Новой Усмани, которая в состоянии аффекта убила отчима. Во время очередной ссоры сельчанка ударила 49-летнего мужчину ножом, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 16 мая.

Родственники и знакомые семьи во время следствия сообщали о том, что между падчерицей и её отчимом давно сложились личные неприязненные отношения, между ними происходили постоянные конфликты, ссоры и скандалы – мужчина унижал, оскорблял и даже избивал падчерицу. Во время последней ссоры отчим пытался выгнать сельчанку из дома.

Психиатры, исследовавшие обстоятельства случившегося и женщину, пришли к выводам, что в момент убийства она была в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного издевательствами со стороны отчима. Кроме того, аффект был связан с длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей из-за систематических скандалов, угроз, унижений и побоев.

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Похожая семейная трагедия разыгралась в селе Новая Усмань в мае 2017 года. Тогда женщина много лет терпела побои и издевательства домашнего тирана. Психика женщины не выдержала, и она во время очередного скандала забила супруга металлической крышкой от бака. Суд вынес ей обвинительный приговор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх