ГТРК Воронеж

Под Воронежем парень избежал тюрьмы за вымогательство с трубой и пистолетом на кладбище

07.07.2017

16:35


Житель Лисок дважды избил студента техникума и стрелял в него из пневматики.

Лискинский районный суд вынес приговор 24-летнему парню, которого обвиняли в вымогательстве. Несмотря на тяжкую статью, в наказание он получил 2 года условно, рассказали в пресс-службе суда. Кроме того, парень выплатит своей жертве компенсацию в 100 тыс. рублей.

Согласно обвинению, в конце октября 2016 года парень потребовал 10 тыс. рублей у студента одного из городских техникумов в Лисках. Вымогатель избил парня на автобусной остановке хутора и дал ему неделю на поиски денег. Студент достал только 2,5 тыс. рублей и отдал их вымогателю. Но на этом злоключения юноши не закончились.

Девятого ноября 2016 года житель Лисок подкараулил студента у здания военкомата и заставил его сесть в машину. На автомобиле приятеля вымогатель вывез студента на кладбище и, угрожая обломком металлической трубы, потребовал 17 тыс. рублей. «Для убеждения» парень несколько раз выстрелил в парня из пневматического пистолета.

Напуганный студент заявил о вымогательстве в полицию. В отношении жителя Лисок возбудили дело о вымогательстве с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). В суде парень полностью признал вину в преступлении. Несмотря на то, что за преступление предусмотрен срок до 7 лет, его приговорили к 2 года условного наказания.

Оксана Грибкова

По теме: Житель Калача предстанет перед судом за вымогательство и похищение человека



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх