ГТРК Воронеж

Под Воронежем парень избежал тюрьмы за вымогательство с трубой и пистолетом на кладбище

07.07.2017

16:35


Житель Лисок дважды избил студента техникума и стрелял в него из пневматики.

Лискинский районный суд вынес приговор 24-летнему парню, которого обвиняли в вымогательстве. Несмотря на тяжкую статью, в наказание он получил 2 года условно, рассказали в пресс-службе суда. Кроме того, парень выплатит своей жертве компенсацию в 100 тыс. рублей.

Согласно обвинению, в конце октября 2016 года парень потребовал 10 тыс. рублей у студента одного из городских техникумов в Лисках. Вымогатель избил парня на автобусной остановке хутора и дал ему неделю на поиски денег. Студент достал только 2,5 тыс. рублей и отдал их вымогателю. Но на этом злоключения юноши не закончились.

Девятого ноября 2016 года житель Лисок подкараулил студента у здания военкомата и заставил его сесть в машину. На автомобиле приятеля вымогатель вывез студента на кладбище и, угрожая обломком металлической трубы, потребовал 17 тыс. рублей. «Для убеждения» парень несколько раз выстрелил в парня из пневматического пистолета.

Напуганный студент заявил о вымогательстве в полицию. В отношении жителя Лисок возбудили дело о вымогательстве с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). В суде парень полностью признал вину в преступлении. Несмотря на то, что за преступление предусмотрен срок до 7 лет, его приговорили к 2 года условного наказания.

Оксана Грибкова

По теме: Житель Калача предстанет перед судом за вымогательство и похищение человека



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх