ГТРК Воронеж

Под Воронежем парень избежал тюрьмы за вымогательство с трубой и пистолетом на кладбище

07.07.2017

16:35


Житель Лисок дважды избил студента техникума и стрелял в него из пневматики.

Лискинский районный суд вынес приговор 24-летнему парню, которого обвиняли в вымогательстве. Несмотря на тяжкую статью, в наказание он получил 2 года условно, рассказали в пресс-службе суда. Кроме того, парень выплатит своей жертве компенсацию в 100 тыс. рублей.

Согласно обвинению, в конце октября 2016 года парень потребовал 10 тыс. рублей у студента одного из городских техникумов в Лисках. Вымогатель избил парня на автобусной остановке хутора и дал ему неделю на поиски денег. Студент достал только 2,5 тыс. рублей и отдал их вымогателю. Но на этом злоключения юноши не закончились.

Девятого ноября 2016 года житель Лисок подкараулил студента у здания военкомата и заставил его сесть в машину. На автомобиле приятеля вымогатель вывез студента на кладбище и, угрожая обломком металлической трубы, потребовал 17 тыс. рублей. «Для убеждения» парень несколько раз выстрелил в парня из пневматического пистолета.

Напуганный студент заявил о вымогательстве в полицию. В отношении жителя Лисок возбудили дело о вымогательстве с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК РФ). В суде парень полностью признал вину в преступлении. Несмотря на то, что за преступление предусмотрен срок до 7 лет, его приговорили к 2 года условного наказания.

Оксана Грибкова

По теме: Житель Калача предстанет перед судом за вымогательство и похищение человека



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх