ГТРК Воронеж

Под Воронежем пенсионерка ответит в суде за убийство в состоянии аффекта мужа-тирана

31.08.2017

12:50

Она много лет терпела издевательства и побои супруга.

Новоусманский районный суд рассмотрит дело по редкой статье – об убийстве в состоянии аффекта. В преступлении обвиняют пенсионерку, которая забила до смерти супруга крышкой от бака, рассказали в СУ СКР по региону в четверг, 31 августа. Женщина много лет терпела побои и издевательства от мужа тирана. И напала на мужчину, когда тот заставлял её пить водку.

Семейная трагедия разыгралась в селе Новая Усмань в мае 2017 года. По версии следствия, в тот день глава семьи пил спиртное и пытался принудить жену делать то же самое. Женщина от рюмки отказалась. В ответ домашний тиран стал бить её руками и ногами по голове и телу. Пенсионерка схватила металлическую крышку от бака и стала бить ей мужа. Била, пока он не скончался от травм. Как установили эксперты, мужчина получил 37 ударов по голове, телу, рукам и ногам.

Психиатры, исследовавшие обстоятельства случившегося и женщину, пришли к выводам, что в момент убийства она была в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и издевательствами со стороны мужа. Кроме того, аффект пенсионерки был связан с длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей из-за систематических скандалов, угроз, унижений и побоев.

На следствии пенсионерка признала вину и дала подробные показания. Ее вина также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшей, заключениями судебных экспертиз, рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Рамазан Асадов.

Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх